Schinken-Peter
Der Name ist Kult. Denn welcher Wirt würde heutzutage noch auf die Idee kommen, sein Lokal "Schinken-Peter" zu nennen? Seit 30 Jahren gibt es das Restaurant in Obergiesing - und fast jeden Abend ist es voll.
Auf der Speisekarte ist zunächst wenig überraschendes. Von Schnitzel (9,50 Euro) über Bratwürste (8,20 Euro) bis Käsespätzle (6,90 Euro) finden sich die gleichen Gerichte wie in jeder bayerischen Wirtschaft. Doch im Schinken-Peter sind sie nicht nur günstig, sondern schmecken auch ausgezeichnet. Sogar der Beilagensalat.
Die Gäste sitzen im großzügigen Außenereich, der mehr an einen Biergaten als an einen Wirtsgarten erinnert. Innen geht es rustikal zu: Die Möbel sind aus hellem Holz, die Vertäfelungen an Decke und Wänden ebenso. An der Wand tanzen Schäfflerpuppen oder hängen alte Schwarz-Weiß-Fotos. Sehr bodenständig, einfach genau wie ein bayerisches Lokal sein soll. Und das mitten in München.
Schinken Peter, täglich von 10 bis 24 Uhr, Perlacher Str. 53, 81539 München. Mehr Infos hier.