Billiger speisen (2)

Schnitzel in der Max Emanuel Brauerei

Essen gehen in München ist gar nicht so teuer: In der Max Emanuel Brauerei speist man am Wochenende wie im Billigurlaub.

Ein Biergartenbesuch ist meist ein teurer Spaß. Die Maß an die sieben Euro, ein Brotzeitteller um die zehn Euro und Spareribs noch deutlich mehr. Wer nicht so viel ausgeben will, sollte am Wochenende in die Max Emanuel Brauerei kommen. Denn dann gibt es verschiedene Essenspeziale.

Am Freitag ist Nudeltag und am Samstag und Sonntag gibt es verschiedene Fleischgerichte. Allerdings werden die Gerichte nur im bedienten Bereich serviert, der auch im Biergarteninnenhof liegt.

Am Freitag bekommt man Spaghetti Bolognese, Carbonara, Spaghetti mit Shrimps und Ruccola oder Penne Arrabiata für 4,90 Euro. Und am Samstag und Sonntag gibt es Schweinshaxn mit Knödel und Krautsalat für 5,50 Euro, sowie Schnitzerl Wiener Art, Jägerschnitzel, Putenschnitzel oder Spareribs für 6,50 Euro.

Max Emanuel Brauerei
Adalbertstr. 33
80799 München

Foto: Martin Ortmann/Wikipedia

Kommentare

whocares am Di., 01.09.2009 - 10:14

Oh, ein Schnitzel Wiener Art, zur Errinnerung ein Wiener Schnitzel = paniertes Kalbsschnitzel, ein Schnitzel Wiener Art ist meist ein Fleischformkörper paniert, auf gut deutsch: in Form gepresste Fleischabfälle.

Whocares wünscht guten Appetit.

underglaze am Di., 01.09.2009 - 12:18

Schmarrn, ein Schnitzel Wieler Art ist halt NICHT aus Kalbfleisch sondern in der Regel ein Schweineschnitzel. In Form gepresste Fleischabfälle erkennt man leider Gottes meist nicht am Namen sondern eher am Ort des Servierens. Und da mach ich mir beim May Emanuel wenig Sorgen, trotz günstiger Wochenendangebote.

mao am Di., 01.09.2009 - 12:34

mir wird jedes mal schlecht wenn ich diese kolumne lese.
die eine schreibt von fleischabfällen, der andere von "in der regel" und die fotos sind auch nicht gerade appetitlich.

whocares am Di., 01.09.2009 - 16:42

Naja, immer noch besser als was ein pfau auf sueddeutsche.de zusammenschreibt. Denk mir gerade was wohl ein Gast denkt, wenn er nach dem Lesen des Artikels dort sich in den Jennerwein verirrt, oder gar im X-Club nach dem Billardtisch sucht. lol.

Hier gehts zum Ablachen:
http://www.sueddeutsche.de/,ra14m1/muenchen/76/485501/bilder/

Rüdiger am Do., 17.09.2009 - 16:21

Billig ja, aber vom "Speisen" kann hier wirklich nicht die Rede sein. Wer im MaxE-Biergarten essen will, dem empfehle ich statt der Schnitzel den türkisch/bayerischen Kiosk im Selbstbedienungsbereich. Ich hoffe, daß in der nächsten Saison der gleich Pächter wieder da ist.