Thai auf Expansionskurs

Das Asiarestaurantimbiss Yum to Take ist auf Expansionskurs. Neben dem Lokal am Viktualienmarkt gibt es nun eine Filiale am Hohenzollernplatz in Schwabing und demnächst kommt noch eine am Weißenburger Platz in Haidhausen hinzu.
Das Lokal am Hohenzollernplatz funktioniert ähnlich wie das in der Innenstadt. Bestellt wird an der Theke. Es gibt um die zehn asiatische Gerichte zur Auswahl - vornehmlich Klassiker wie Hühnchen Curry (9,90 Euro), gebratene Nudeln (8,90) oder Rindfleisch mit Cashewkernen (9,90 Euro). Dann bekommen die Gäste einen elektronischen Klotz mit an den Tisch, der zu vibrieren beginnt, wenn das Essen fertig ist und an der Theke abgeholt werden kann.
Für ein Selbstbedienungsrestaurant sind auch im Schwabinger Yum die Preise recht gesalzen. Um die zehn Euro kosten die Gerichte. Der Geschmack ist durchaus fein: frisch, recht scharf und knoblauchhaltig, und angeblich alles aus biologischer Erzeugung. Die Portionen groß.
Die Einrichtung ist stylisch: Das Lokal ist in ein lila Licht getaucht, im Eingangsbereich steht das Bild eines großen, goldenen Buddhas, die Gäste sitzen auf Holzbänken oder Barhockern und blicken durch die große Fensterfront hinaus auf den belebten Hohenzollernplatz.
Yum To Take, Hohenzollernplatz 1, 80796 München, täglich 11 bis 23 Uhr (Sonntag erst ab 15 Uhr), www.yum2take.com.
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