Kushi-Tei of Tokyo

Spieße statt Sushi

Im japanischen Restaurant Kushi-Tei of Tokyo in der Maxvorstadt gibt es auch Sushi und Suppen, doch der Fokus liegt auf einer anderen Spezialität: gegrillten Spießen.
Kushi-Tei of Tokyo (Foto: muenchenblogger)
Kushi-Tei of Tokyo (Foto: muenchenblogger)

Wenn die Münchner früher japanisch Essen gingen, dann bedeutete dies meist: Sushi, meist noch All-You-Can-Eat. Seit einiger Zeit gilt dies nicht mehr. Japanisch Essen - das sind nun auch Nudelsuppen. So wie zum Beispiel im Takumi in der Heßstraße.

Doch im Restaurant Kushi-Tei of Tokyo in der Arcisstraße ist es ganz anders. Hier gibt es zwar Sushi und Suppen, doch der Fokus liegt auf Kushiyaki - gebratenen Spießchen.

Auf der Speisekarte stellen sich die Gäste entweder zwei bis vier kleine Gerichte zusammen (um die 6 bis 9 Euro). Spieße mit Gemüse, Huhn, Rind, Scampi, gebratener Tofu oder frittierte Fleisch- oder Fischstücke. Das Fleisch ist in verschiedenen Soja-Saucen mariniert.

Wer sich nicht entscheiden kann, dem sei eines der Menüs empfohlen (16 bis ca. 30 Euro). Hier bekommt man eine stimmige Mischung serviert - fern von Sushi und Nudelsuppe.

Das Ambiente im Kushi-Tei of Tokyo ist schlicht. Die Gäste sitzen an Tischen, die mit Trennwänden vom Nachbarn abgeschirmt sind, oder vorne an der Theke. Dort wo der Grill steht.

Kushi-Tei of Tokyo, Arcisstraße 39, 80799 München, geöffnet täglich von 18 bis 23.30 Uhr. Mehr Infos unter: www.kushitei.de

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