Kathmandu in Giesing

Ein echtes Fleckchen Nepal in München

Das nepalesisch-tibetische Lokal "Kathmandu" in Obergiesing ist üppig ausgestattet, sehr lecker und die Wirte sind sympathisch.
Curry rot mit Hühnchen: Das Essen wird frisch zubereitet (Foto: muenchenblogger)
Curry rot mit Hühnchen: Das Essen wird frisch zubereitet (Foto: muenchenblogger)

Italienische Restaurants in München erinnern oft an Nobelgourmettempel, asiatische Lokale versuchen es mit loungeartiger Atmosphäre und bayerische Wirtschaften machen einen auf steril-schick. Warum es oft besser ist, die Einrichtungsgegenstände einfach der Region, deren Essen man anbietet, anzupassen, zeigt das Kathmandu in der Kesslerbergstraße in Obergiesing.

Das kleine Lokal ist üppigst mit Gegenständen aus Nepal eingedeckt - ob bunte Stofffahnen, Masken aus Holz, Bilder von den Viertausendern oder ein Blashorn so lang wie der ganze Raum.

So üppig die Einrichtung, so bescheiden die Speisekarte. Meist gibt es nur zwei bis drei Gerichte zur Auswahl, die mit Kreide an eine kleine Tafel notiert werden (7-9 Euro). Bei unserem Besuch waren dies roter bzw. grüner Curry (vegetarisch oder mit Hühnchen) sowie Momos (das sind tibetanische Teigtaschen).

Nachdem man die Bestellung aufgegeben hat, hört man die Wirte in der Küche das Gemüse schneiden. Und das Essen schmeckt dann auch herrlich frisch und mit Mühe gekocht. Im Kathmandu ist es meist sehr leer, wir waren die einzigen Gäste. Pech für die Wirte, denn läge das Lokal im Glockenbachviertel oder in der Maxvorstadt, wäre es sicher immer überlaufen.

Zu trinken gibt es lokalpatriotische Getränke. Das sind in dem nepalesisch-tibetischen Restaurant allerdings keine außergewöhnlichen Teesorten oder Schnäpse aus Asien, sondern das Bier "Untergiesinger Erhellung", das gleich in der Nähe in der kleinen Brauerei Bierlaboratorium gebraut wird.


Cafe Kathmandu
Kesselbergstr. 4
81541 München
Giesing

Kommentare

Stolz von der Au am Di., 14.04.2009 - 15:24

Hmm, aber für Gläser hat's nicht mehr gerreicht? Nix gegen einen August aus der Flasche, aber bitte nicht in einem Lokal. Ein bisserl Kultur bittschön!

Lisa am Di., 14.04.2009 - 16:03

Man konnte wählen, ob man das Bier im Glas oder aus der Flasche trinken will...

Sandra am Di., 14.04.2009 - 22:42

Armes Deutschland, wenn Kultur Bier aus dem Glas bedeutet!
Das Kathmandu ist halt nix für Spießer...
Vivan Juan und der beste Koche der Welt!

whocares am Mi., 15.04.2009 - 14:46

Naja, Gläser gespart heißt Kosten gespart. Vermutlich bekommt man in Zukunft dann auch Pappteller, oder gleich in der Mikrowellenverpackung.

Thomas Neumann am Di., 23.06.2009 - 08:33

Egal ob aus dem Glas oder aus der Flasche. Aber was soll bei Augustiner Bier "Neapel" sein? Wenn es wenigstens italienischer/neapoletanischer Rotwein aus der Flasche wäre oder Averna aus der Flasche? Nein, wir Münchner müssen natürlich unser Bier haben. Zum Wohl TN

Angela Behrens am Di., 13.10.2009 - 12:10

Ich war schon dreimal dort und habe nie etwas zu essen bekommen. Entweder geschlossen. Oder der Koch war nicht da. Der ist nur zweimal die Woche anwesend.
Und jetzt mag ich nicht mehr. Ist mir zu kompliziert dort.
Leider, hätte es gerne mal ausprobiert.

Janne am Mi., 14.10.2009 - 22:00

Also ich empfand die Giesinger Erhellung und das Essen vorzüglich. Vielleicht ist es auch ganz gut, dass der Laden nicht im Glockenbachviertel zu finden ist, sonst müsste man womöglich das Bier noch aus einem Glas trinken.

Bertl am Do., 19.11.2009 - 16:49

Tja, war vorgestern dort. Das Kathmandu in der Kesselbergstr. 4 gibt es nicht mehr. Oder sind die woanders hingezogen? Wer weiss Bescheid?

Blume am Do., 19.11.2009 - 22:35

Kann ich bestätigen. Da ist jetzt eine Bar drinnen, die "Abbey Road" heißt. Schade, hätte dort auch gerne mal gegessen.

McCartney am Di., 03.08.2010 - 22:48

Na, dann geht halt mal in die Abbey Road... Die ist wenigstens verlässlich geöffnet, Biergläser sind vorhanden (wenn auch nicht Pflicht), die Cocktails sind Klasse - ebenso wie die Musik! Ich kann den Laden nur wärmstens empfehlen!

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