Wo der Wirt den Gast an den Herd schickt
Das Schöne an einem Restaurantbesuch ist ja, dass man selbst nicht kochen muss. Man muss nicht aufpassen, dass etwas anbrennt oder dass die Kleidung schmutzig wird. Und im Idealfall schmeckt es auch zigmal besser, da ja kein Hobbykoch zu Werke ist, sondern ein professioneller Küchenmeister. Das Konzept des Steakhouses Grill & Grace klingt deswegen paradox.
"Das Grill & Grace ist Deutschlands erstes Steakhouse in dem der Gast selbst am großen Lavasteingrill zum Grillmeister wird", heißt es auf der Homepage. Offenbar finden sich genug Münchner, die lieber selber kochen als bekocht werden. Denn das Grill & Grace hat nach dem Lokal in der Guldeinstraße im Westend nun auch noch eines in der Gabelsberger Straße in der Maxvorstadt aufgemacht.
Der Gast schreitet hier nach der Bestellung zum Lavagrill in der Mitte des Raumes und brutzelt das Fleischstück, während in der Küche die Beilagen fertiggestellt werden. Serviert wird dabei nur edles Fleisch - etwa Sirloin Hüftsteak für 17 Euro oder Dry Aged Rib-Eye für 37 Euro. Der Gast kann also einiges versauen.
Westend: Guldeinstraße 50, 80339 München. Maxvorstadt: Gabelsbergerstr. 97 80333 München. Mehr Infos hier.
Erneut erkenne ich: Dahoam lebt es sich günstig und ohne solchen Profi-Partner mit Verlegenheitsideen besser. Auch die Partnerin ehrt einen besonders, wenn man die vermeintliche Qualität selbst einkauft und dann mit mit dem Ersparten noch den Jahrgangschampagner offeriert. Auf den Mix-Salat kommt´s schließlich weniger an.