Zwischen "Iiiih" und "Uiiii": Einige sind nach dem ersten Besuch im Schnellrestaurant "Zum Koreaner an der Uni" geschmacklich sehr schockiert, andere sind sofort süchtig nach dem koreanischem Essen. In der Mittagspause pilgern sie von der Stabi, der LMU oder der TU in die Amalienstraße 51.
Die Gerichte beim Koreaner klingen alle auf den ersten Blick befremdlich: Saptsche, Bulgogie, Bi Bim Bap - was mag das sein? Saptsche sind eine besondere Art Glasnudeln mit Gemüse, Bulgogie (auf dem Foto vorne) ist ein wunderbar gewürztes Rindfleischgericht und Bi Bim Bap (auf dem Foto in dem schwarzen Topf) ein leicht scharfer Gemüse-Fleisch-Topf. Daneben gibt es noch Algensalat (auuf dem Foto in der kleinen Schale), Tofu-Eintopf oder den Klassiker: Schweinebauch. Die Gerichte kosten alle zwischen 4 und 6,50 Euro.
Nur ein paar offene Fragen bleiben nach einem Besuch beim Koreaner: Warum sind die Portionen immer unterschiedlich groß und warum werden sie auf so hässlichen, zerkratzten Plastiktellern serviert?
Zum Koreaner an der Uni
Koreanisches Restaurant
Amalienstr. 51
(Maxvorstadt)
Koreanisch schön und gut und dieser Koreaner hat was für sich!!!
ABER kann mir mal BITTE einer helfen? Seit wir vor einiger Zeit
in London waren und dort ein GENIALES "Lemon-Chicken" bei
nem Chinesen in Chinatown gefuttert haben, sind wir auch in
München auf der Suche nach einem Chinesen, der dieses
Gericht auf seiner Speisekarte hat... Tipps bitte doch mal hier
posten oder wo gibts ein g'scheits Forum, wo man kulinarisches-
lukullisches in Minga diskutieren kann??
Greetz tomtom65